+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Результаты деятельности лаборатории микробиологических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 1 апреля по 10 мая 2019 г.

20.05.2019 11:19 За период с 1 апреля по 10 мая 2019 года в лабораторию микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 402 пробы пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения. В лаборатории выполнено 1471 исследований по микробиологическим показателям; а также исследования на выявление и определение […]

Результаты деятельности лаборатории микробиологических исследований ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 1 апреля по 10 мая 2019 г.
20.05.2019 11:19

За период с 1 апреля по 10 мая 2019 года в лабораторию микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 402 пробы пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения.

В лаборатории выполнено 1471 исследований по микробиологическим показателям; а также исследования на выявление и определение содержания микотоксинов; радионуклидов и антибиотиков.

За указанный период выявлено 34 несоответствия требованиям нормативных документов.

В образцах мяса птицы обнаружили в 3 пробах превышение по показателю бактериальной обсемененности (КМАФАнМ), в 6 образцах – бактерии рода сальмонеллы, Listeria monocytogenesв 12 пробах, в одной пробе – хинолоны.

В образце черного чая было обнаружено превышение по показателю содержание плесневых грибов. В пробе корма выявили наличие энтеропатогенных типов кишечной палочки.

Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) были обнаружены в 5 пробах молочной продукции и в 4 образцах охлажденного мяса.

При проведении испытаний образцов мясной продукции по показателям качества (соответствие состава продукта информации, указанной на этикетке) выявили в 1 образце вареной колбасы ДНК курицы, при этом информация о содержании мяса курицы на этикетке продукции отсутствовала.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Источник

Читайте нас в Telegram

Новости ФГБУ "ВНИИЗЖ", 20 мая 2019, 12:28
Какие новости интересны читателям «Ветеринарии и жизни»? Пройти опрос
Еще по теме
Читайте также:
цитата
«Молочное скотоводство – сфера, которая поддерживается государством, так как молоко – социальный продукт. Инвестировать в молочное скотоводство целесообразно. Считаю, что это направление в ближайшее время будет перспективным, так как появляются предприятия, которые будут заниматься глубокой переработкой молока»
Артем Елисеев
генеральный директор компании iFarming
Календарь мероприятий
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
5678910
1314151617
192021222324
252627
293031
Все мероприятия

Самое читаемое

Почему не стоит добавлять молоко в кофе
Почему кошка начала ходить мимо лотка и как это исправить
Ветврачи назвали симптомы, при которых кошке нужно обязательно сделать анализ мочи
Номер 1-2 (80-81) январь-февраль 2024
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей