Лаборатория химического анализа ИЦ ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняла участие в раунде проверки квалификации FАPAS

В апреле-мае 2020 года сотрудники лаборатории химического анализа Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в раунде проверки квалификации проводимом международной организацией FАPAS (Food Analysis Performance Assessment Scheme) по определению содержания хинолонов и фторхинолонов (оксалиновая кислота, ципрофлоксацин, дифлоксацин, общее содержание фторхинолонов) в образце мышечной ткани рыбы. По оценке провайдера проверки квалификации результаты представленные сотрудниками […]

Лаборатория химического анализа ИЦ ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняла участие в раунде проверки квалификации FАPAS

В апреле-мае 2020 года сотрудники лаборатории химического анализа Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в раунде проверки квалификации проводимом международной организацией FАPAS (Food Analysis Performance Assessment Scheme) по определению содержания хинолонов и фторхинолонов (оксалиновая кислота, ципрофлоксацин, дифлоксацин, общее содержание фторхинолонов) в образце мышечной ткани рыбы.

По оценке провайдера проверки квалификации результаты представленные сотрудниками лаборатории признаны удовлетворительными: показатель приемлемости испытаний z-индекс (величина отклонения лаборатории от приписанного значения) для оксалиновой кислоты составил (-0,9); для ципрофлоксацина – (-1,3); для дифлоксацина – (-1,8); общего содержания фторхинолонов – (-1,9) (критерием удовлетворительной оценки считается значение |z|≤2).

Таким образом, Испытательный Центр подтвердил компетентность своих специалистов и достоверность применяемых аналитических методов для оценки безопасности пищевых продуктов.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Еще по теме
Новости с сайта arriah.ru, 14 июня 2020, 9:58
Читайте также: