+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Испытательный Центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» принял участие в программе проверки квалификации «Молоко и молочная продукции. Определение показателей качества и безопасности»

13.05.2019 12:18 В апреле 2019 года сотрудники лаборатории химического анализа Испытательного Центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в 6-ом туре программы проверки квалификации «Молоко и молочная продукции. Определение показателей качества и безопасности» (провайдер «Европейский учебно-консультационный центр», г. Санкт-Петербург).          В программе проверки квалификации приняло участие 20 Испытательных лабораторий. Для проведения […]

Испытательный Центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» принял участие в программе проверки квалификации «Молоко и молочная продукции. Определение показателей качества и безопасности»
13.05.2019 12:18

В апреле 2019 года сотрудники лаборатории химического анализа Испытательного Центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в 6-ом туре программы проверки квалификации «Молоко и молочная продукции. Определение показателей качества и безопасности» (провайдер «Европейский учебно-консультационный центр», г. Санкт-Петербург).         

В программе проверки квалификации приняло участие 20 Испытательных лабораторий. Для проведения исследований провайдером был предоставлен образец масла сливочного с целью определения жирно-кислотного состава (определения массовых долей метиловых эфиров жирных кислот).

Обработка результатов измерений участников проводилась по 21 показателю:

— массовой доле следующих метиловых эфиров основных жирных кислот: масляной; капроновой; каприловой; каприновой; деценовой; лауриновой; миристиновой; миристолеиновой; пальмитиновой; пальмитолеиновой; стеариновой; олеиновой; линолевой; линоленовой; арахиновой; бегеновой;

— по соотношениям метиловых эфиров жирных кислот молочного жира – пальмитиновой к лауриновой; стеариновой к лауриновой; олеиновой к миристиновой; линолевой к миристиновой; суммы олеиновой и линолевой к сумме лауриновой, миристиновой, пальмитиновой и стеариновой.

По оценке координатора МСИ, результаты представленные сотрудниками лаборатории химического анализа признаны удовлетворительными по 21 показателю (критерием удовлетворительной оценки считается значение z <|3|). Таким образом, Испытательный Центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» подтвердил компетентность своих специалистов при проведении исследований по определению жирно-кислотного состава молочного жира в молочной продукции.

Данные о результатах МСИ представлены в отчете провайдера программы проверки квалификации ООО «Европейский учебно-консультационный центр».

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Источник

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Еще по теме
Новости с сайта arriah.ru, 13 мая 2019, 12:59
Читайте также:
цитата
Татьяна Галкина, заведующая лабораторией профилактики болезней мелких домашних животных ФГБУ «ВНИИЗЖ»
«Новый вариант коронавируса «омикрон» подвергся значительному мутационному сдвигу и получил способность проникать в том числе в организм грызунов. Очевидно, что в сложившейся эпидемической ситуации нельзя исключать возможность заражения разных видов животных»
Татьяна Галкина
заведующая лабораторией профилактики болезней мелких домашних животных ФГБУ «ВНИИЗЖ»
Календарь мероприятий
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24
2627282930
31
Все мероприятия

Самое читаемое

Гендиректор МЭБ Моник Элуа: Новые варианты вируса гриппа птиц представляют опасность для людей
Минсельхоз включит кошек и собак в законопроект о маркировке животных
Россельхознадзор запретил ввоз мяса и молока из Иордании из-за ящура
Номер 12 (55) декабрь 2021
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей