+7 (495) 925 06 34
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей
< назад

Анонс: В ФГБУ «ВНИИЗЖ» издано учебное пособие «Современные методы химического анализа пищевых продуктов и биологических материалов», авторы – О.И. Лаврухина, В.Г. Амелин, Д.С. Большаков

Результатом широкого использования искусственных химических соединений без должного контроля и учета их биологических эффектов стали тяжелейшие и не всегда обратимые последствия, такие как накопление вредных для человека веществ в почве, пищевых продуктах, лекарственных и кормовых растениях; уменьшение площади функционально полезных плодородных почв, лесных массивов, сенокосных и пастбищных угодий; снижение активности и сокращение продолжительности жизни человека, […]

Анонс: В ФГБУ «ВНИИЗЖ» издано учебное пособие «Современные методы химического анализа пищевых продуктов и биологических материалов», авторы – О.И. Лаврухина, В.Г. Амелин, Д.С. Большаков

Результатом широкого использования искусственных химических соединений без должного контроля и учета их биологических эффектов стали тяжелейшие и не всегда обратимые последствия, такие как накопление вредных для человека веществ в почве, пищевых продуктах, лекарственных и кормовых растениях; уменьшение площади функционально полезных плодородных почв, лесных массивов, сенокосных и пастбищных угодий; снижение активности и сокращение продолжительности жизни человека, изменение потенциального генофонда вследствие мутаций.

Один из основных моментов обеспечения пищевой и биологической безопасности – разработка и внедрение современных методов анализа продуктов питания и сырья для их производства по показателям качества и безопасности, а также токсикологическая экспертиза биологических материалов.

Данное пособие предназначено:

– для студентов бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 04.03.01, 04.04.01 «Химия». Изучаемые дисциплины: «Химический анализ объектов окружающей среды», «Хроматография», «Современные проблемы химико-аналитического контроля», «Современные методы химического анализа»;

– для аспирантов основной образовательной программы 04.06.01 «Химические науки», направленность – аналитическая химия. Изучаемые дисциплины: «Хроматографические методы анализа», «Масс-спектрометрия»;

– для специалистов аналитических служб, занимающихся анализом пищевых продуктов и кормов.

Лаврухина О. И., Амелин В. Г., Большаков Д. С. Современные методы химического анализа пищевых продуктов и биологических материалов: учебное пособие. – Владимир: ФГБУ «ВНИИЗЖ», 2020. – 110 с.: ил.

ISBN 978-5-900026-75-6

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Новости с сайта arriah.ru, 8 июля 2020, 20:01

Свежие отраслевые новости на нашем канале в Telegram

Добавьте «Ветеринарию и жизнь» в избранное в ЯНДЕКС.НОВОСТИ

Подписывайтесь на канал «ВиЖ» в ЯНДЕКС.ДЗЕН

Еще по теме
Читайте также:
цитата
Сергей Данкверт, Руководитель Россельхознадзора
«Иностранные стратеги сильно просчитались, потому что замещение вакцин для животных на нашем рынке отечественными препаратами идет достаточно активно. Российские вакцины работают не хуже, а в ряде случаев даже лучше импортных.  Мы сейчас усилили контроль за импортными вакцинами, потому что мы не знаем, что наш ждет. Сегодня нанести ущерб легко нашей стране, поставив именно некачественные вакцины»
Сергей Данкверт
Руководитель Россельхознадзора
Календарь мероприятий
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
91011121314
1516
18192021
22232425262728
293031
Все мероприятия

Самое читаемое

Эксперт: какие болезни наносят мировому свиноводству максимальный ущерб
Из-за засухи во Франции прогнозируют дефицит сыров и говядины
В Германии ликвидируют 110 тыс. кур из-за гриппа птиц
Номер 7-8 (62-63) июль-август 2022
Читать газету
«Ветеринария и Жизнь»
Газета ВиЖ. Оформить подписку
Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе всех новостей